株式会社ファンコーポレーション、プライバシーポリシー

スタッフブログ

プライバシーポリシー


TEL:042-758-8381 受付時間 平日9:00~18:00

プライバシーポリシー

HOME  >  プライバシーポリシー

『遵守規程(コンプライアンス・プログラム)』の策定及び継続的改善

株式会社ファンコーポレーション(以下、「当社」といいます)は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための「個人情報保護遵守規程(コンプライアンス・プログラム)」を策定し、これを着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的に改善してまいります。

個人情報の収集、利用及び提供

当社は、インターネット上で情報サービスを営んでいることを考慮し、それぞれの業務実態に応じた個人情報の管理体制を確立するとともに、個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取り扱います。

安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を強化・整備し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

情報主体の権利尊重

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲でこれに応じます。

法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。
また、当社の個人情報保護遵守規程(コンプライアンス・プログラム)をこれらの法令及びその他の規範に適合させていきます。

2016年4月1日制定
株式会社ファンコーポレーション
代表取締役 久富祥生

個人情報開示請求について

株式会社ファンコーポレーション(以下「当社」)では、「個人情報保護に関する法律」(以下法という)に基づき、
保有個人データについて、本人またはその代理人からの以下の申請に対応させて頂いております。

  • 保有個人データ利用目的の通知(法第24条)
  • 保有個人データの開示(法第25条)
  • 保有個人データの訂正、追加または削除(法第26条)
  • 保有個人データの利用停止、消去または第三者への提供の停止(法第27条)

開示申請の対象となるもの

法2条第5項に定める保有個人データ

申請の際に必要となる提出書類

申請は当社所定の申請用紙に必要事項を記入し、
必要書類を添付のうえ「請求申請書の提出先」までご郵送ください。

本人による申請

  • 個人情報保護法に基づく請求申請書
  • 本人確認のための書類(運転免許証、パスポート、学生証、各種健康保険証写し等)

任意代理人

任意代理人による申請の場合は、上記(1)の書類に加え以下の書類が必要です。

  • 代理人本人確認のための書類(運転免許証、パスポート、学生証、各種健康保険証写し等)
  • 委任状

法定代理人による申請

法定代理人による申請の場合は、上記1の書類に加え以下の書類が必要です。

  • 代理人本人確認のための書類
  • 法定代理権があることを確認するための書類 「発効日より3ヶ月以内の代理人本人の戸籍謄本の原本」、または、「個人情報本人の健康保険証の写し」。

手数料

ご利用者が、ご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止または消去の請求を行う場合は手数料は頂きませんが、通信費や郵送費等ご利用者から当社への請求通知に要した費用はご負担頂きます。

各申請の回答方法

原則、各申請の受付から3週間をめどに、申請者のご住所に本人限定受取郵便にて郵送いたします。(日本郵政公社が定める本人確認後にお受取頂けます)。なお、3週間以上を要する場合には、その旨当社よりご連絡させて頂きます。

各申請に関して当社が取得した個人情報の利用目的

各申請により当社が取得した個人情報は、申請等の手続きのための調査、本人確認、各申請に対する回答等、必要な範囲内で利用します。提出していただいた各書類は、申請に対するご回答終了後、3年間保管し、その後、破棄させて頂きます。

保有個人データの不開示事由

以下の場合は不開示とし、その理由を付記してご回答いたします。

  • 本人が特定できない場合
  • 代理人が特定できない場合
  • 提出していただいた書類に不備がある場合
  • 各申請の対象が「保有個人データ」(法2条5項)に該当しない場合
  • 法の例外事由に該当する場合
  • その他の法令に違反することとなる場合

請求申請書の提出先

〒252-0202 神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-28-1
株式会社ファンコーポレーション 個人情報担当窓口

お客様の声

求人案内

無料見学・体験会開催中 今すぐ申込む 事業所一覧ページへ

介護保険関連事業を展開する

株式会社ファンコーポレーション

〒252-0202  
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町
3-28-1
TEL:042-758-8381

  • サービス内容
    訪問看護・訪問リハビリ・通所介護(デイサービス)
  • 訪問エリア(訪問看護、訪問リハビリ)
    相模原市・町田市・座間市・大和市・海老名市


リハビリ・看護・介護

TEL:042-758-8381 受付時間 平日9:00~18:00メールでのお問い合わせ